تحتوي الأطعمة المعلبة والعصائر على تاريخ إنتاج وانتهاء محدد للصلاحية، ما يعني ضرورة تناولها في وقت معين تجنبًا للتعرض لأي مشكلة صحية ناتجة عن الطعام الفاسد
ويختلف الأمر بالنسبة للأطعمة الصحية الطازجة المباعة في الأسواق مثل الخضروات والفواكه واللحوم والتي لا تحمل أي تاريخ صلاحية يحدد الفترة التي يمكن تناولهم خلالها حسبما نشر موقع ويمكن اكتشاف فساد الأطعمة الطازجة من خلال تغير لونها ورائحتها ومذاقها وفي هذه الحالة يمكن أن تؤدي إلى مشكلات صحية بسبب نمو وتكاثر البكتيريا بها
أظهرت الدراسات أن الخضروات الورقية لا بد أن يتم غسلها جيدًا عدة مرات وتناولها قبل انتهاء صلاحيتها وتغير شكلها ولونها، حيث تحتوي على بكتيريا الإشريكية القولونية التي يمكن أن تسبب العديد من المشكلات بالجهاز الهضمي، مثل ألم البطن والغازات
يحتوي الكثير من اللحوم النيئة الطازجة المباعة في الأسواق على بكتيريا السالمونيلا والإشريكية القولونية وغيرها من الأنواع الأخرى التي يمكن أن تسبب الأمراض لذا يجب تناولها أو تجميدها في أقرب وقت ممكن بعد شرائها حتى لا تتكاثر البكتيريا بها بشكل كبير ويجب الحذر والتأكد من طهي اللحوم على درجة حرارة مناسبة وتسويتها جيدً
0 Comments: