كشف الطبيب الروسي سيرغي فيالوف، أخصائي أمراض الجهاز الهضمي، تأثير كل من الجعة والنبيذ من دون كحول في الجسم.
ويشير
الأخصائي في مقابلة مع موقع Gazeta.Ru، وبالفعل أنه استنادا إلى نتائج عدد من الدراسات، التي أثبتت
فوائد شرب الجعة الخالية من الكحول أو المحتوية على نسبة ضئيلة من الكحول باعتدال،
يمكن أن يحسن بشكل كبير عمل المعدة والأمعاء.
كما يقول،
“الجعة الخالية من الكحول تؤثر إيجابيا في ميكروبيوم الأمعاء، المسؤول عن منظومة
المناعة، بفضل الخمائر ونواتج التخمر، وأن هذه الجعة تحفز إفراز عصير المعدة،
وتحسن الأحماض العضوية وعملية التمثيل الغذائي في الأمعاء”.
وقد يضيف،
ولكن فوائد النبيذ الخالي من الكحول محدودة جدا ، وقد يكون مفيدا لمن يحاول التخلص
من عادة شرب الكحول. أي أن فائدته للصحة مبالغ بها كثيرا.
وأيضا يقول، “لا تبقى فيه مواد مفيدة بعد إزالة الكحول، سوى النكهة ومحسنات المذاق المضافة. لذلك فإن عصير العنب المركز أفضل منه بكثير
0 Comments: