حذر الخبراء من أن أطعمة الإفطار الشعبية التي تحتوي على مواد كيميائية مرتبطة بالسرطان وفي حين أنه من المعروف منذ فترة طويلة أن العديد من مكونات الفطور الإنجليزي الكامل يجب تناولها باعتدال. لكن الخبراء أصدروا تحذيرا جديدا بشأن اللحوم الباردة التي يتضمنها الفطور.
حيث قالت السلطات الصحية الفرنسية إنها أكدت وجود علاقة مدروسة جيدا بين النترات المضافة إلى اللحوم المصنعة وسرطان القولون، المعروف أيضا باسم سرطان الأمعاء.
وبالفعل اللحوم الباردة عبارة عن لحم مطبوخ يتم تقطيعه إلى شرائح ويضاف لها التوابل والبهارات، ويتم معالجتها حتى تتصلب. وتشمل اللحوم الباردة اللحم المقدد والسلامي.
وأوصت الهيئة الوطنية لسلامة الأغذية Anses وأيضا بالحد من الاستهلاك. وقالت إن تاريخها يدعم استنتاجات مماثلة في عام 2015 من منظمة الصحة العالمية.
كما خلصت الوكالة الدولية لأبحاث السرطان، التابعة لهيئة الأمم المتحدة إلى أن اللحوم المصنعة يجب تصنيفها على أنها مجموعة مسرطنة من المجموعة الأولى.
وأيضا تقول مؤسسة أبحاث السرطان في المملكة المتحدة إن العديد من الدراسات التي أجريت على مدار العقد الماضي أظهرت أن تناول الكثير من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يزيد من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.
0 Comments: